Покупка нового мотоцикла. Франкфурт. Москва-Питер. Апрель 2011

Я опять собираюсь в дорогу…
 — Эй, удача, садись за спиной!

Начну с того, что 29 апреля 2011 года я в московском  Автодоме приобрел новый мотоцикл BMW F800GS.  

Мотоцикл в базовой комплектации обошелся 603.000-00 рублей, еще я добавил немножко защиты двигателя, ручек и кофр. За это с меня взяли еще 144.000-00 рублей. Итого,мотоцикл встал без малого 750 тыс.руб.  Денег я заплатил и подписал все договора, но, так как ПТСов у продавцов в наличии нет (они хранятся или в банке или у диллера), а наступали длинные выходные, мотоцикл мне не отдали. Я уехал в Германию по делам моего предприятия, где навестил  музей техники в городе Speyer.

Вот уж где можно погулять. Я ходил 3 часа и не смог осмотреть все экспонаты. Кстати этот музей выкупил из металлолома наш космический корабль Буран и теперь он занял там почетное место.

Копия машинки астронавтов, на которой американцы  катались   по Луне.

Море самолетов,

паровозов

мотоциклов.

Во Франкфурте я навестил свой любимый мотомагазин LOUIS, где как всегда отоварился  так, что пришлось покупать дополнительный чемодан. Так как предстояло своим ходом перегонять мотоцикл, я купил новый шлем Schubert С3.

Цена в Германии 450 Евро. В Москве около 25000 руб.

9 мая я опять вернулся за моим мотоциклом в Москву. Документы были готовы, но весь дополнительный обвес по ошибке поставили не на мой мотоцикл, а на другой, который тоже был куплен перед праздниками. Надо сказать, что перед сезоном мотоциклы F800GS уходили, как горячие пирожки, первая моя попытка купить  новый мотоцикл у другого продавца в Москве за две недели до этой  потерпела неудачу, так как пока я собирался выехать, последний мотоцикл был продан и новый ожидали только в начале июня.

В общем вместо запланированного  старта в 11 утра  я выехал только в 2 часа дня. Благодаря GPS

выбрался из Москвы и поехал в сторону Питера через  Тверскую и Новгородскую земли.

Проехав 715  километров  и одновременно обкатав мотоцикл, я прибыл к другу в Гатчину.

На следующий день, так как накануне мы хорошо обмыли покупку, мы гуляли пешком по городу.

Посетили  Гатчинский дворец, бывшую императорскую резиденцию.

В центральном корпусе и в галереях экспонировались парадные и жилые комнаты конца XVIII века

Сейчас некоторые залы Гатчинского дворца реставрируются.

На следующий день я погрузил мотоцикл в фуру и вечером улетел в Мурманск.

Постановка на учет заняла совсем немного времени. В субботу 21 мая я приехал в «Гарант» (Ленина 12). Очередь на запись отняла 40 минут (том числе 25 из них были обедом ).

Потом за 1800 рублей мне проверили и подготовили комплект документов и назначили время на понедельник для сдачи документов инспектору. К комплекту я приложил квитанцию на 1300 рублей госпошлины. Заехал в 10 бокс, где инспектор осмотрел номера на раме и двигателе, после чего сделал записи на заявлении, что все соответствует. В понедельник в 12-45 я прибыл к окошечку и без всяких очередей и нервотрепки сдал документы. Через полтора часа мне    вручили новенький номер и свидетельство (стекляшка). Осталось только пройти техосмотр.

25 мая произошли изменения касающиеся техосмотра. Теперь Новые транспортные средства должны получать его автоматически при регистрации.

Наверх